Создать бесплатный сайт с uCoz
                                                             

ОГБПОУ "Сенгилеевский педагогический техникум"

                                                    
       




Основные разделы сайта:


Поиск по сайту:



Страницы сайта:

Контрольные цифры приема

Вакансии на трудоустройство

Приказы по Техникуму

Деятельность студенческого совета

Военно-патриотический клуб

Достижения Техникума

Антикоррупционная деятельность

Обработка и защита персональных данных

Педагогическая мастерская

Полезные ссылки

Обратная связь



Информационный портал
Куда пойти учиться в Ульяновской области"
(для входа на сайт, нажмите на эмблему ниже)


Уважаемые потребители!

Просим Вас, пожалуйста, станьте участником независимой оценки качества образовательной деятельности ОГБПОУ «Сенгилеевский педагогический техникум».

Для этого создана возможность электронного он-лайн опроса (голосования), расположенного в сети Интернет на Сайте Рейтинг образовательных организаций Ульяновской области по адресу: http://рейтинг-образование73.рф/ .

Вы можете проголосовать прямо здесь, у нас на сайте, всего лишь нажав на ссылку ниже. Оцените нас! Ваш голос очень важен!



Версия

Главная » Архив новостей

11 февраля 2015 года в рамках Декады молодого избирателя состоялась встреча членов территориальной избирательной комиссии муниципального образования «Сенгилеевский район» с молодыми людьми района. В этой встрече приняли участие и студенты Сенгилеевского педагогического техникума.

 

 

 


   



12 февраля 2015 года в Сенгилеевском педагогическом техникуме состоялась встреча с информационно-пропагандистской группой областного Совета ветеранов войны и труда. Перед студентами выступили зам. председателя Совета ветеранов Ульяновской области - Лихарёв А.С. и подполковник в отставке, лектор -  Ковдря В. Н.

 

 

 


   



10 февраля 2015 года состоялся заключительный этап конкурса «Молодая смена - 2015».

I место заняла Салеева Любовь, студентка 4А группы

II место - Радаева Юлия, студентка 3Б группы

III место - Макарова Юлия, студентка 4Б группы

 

 

 


   



Урок мужества «Юношеский дневник блокады»

4А группа, классный руководитель Зиняева Е.В.



По сложившейся в нашем городе Сенгилее традиции, 6 февраля 2015 года у памятника герою Гражданской войны Гаю Дмитриевичу Гаю состоялось торжественное мероприятие. День знаменателен тем, что в этот день 128 лет назад родился известный советский военачальник, участник Гражданской войны, основатель и командир знаменитой Железной дивизии. В мероприятии приняла участие делегация педагогического техникума.



5 февраля в ОГБОУ СПО Сенгилеевском педагогическом техникуме организованы и проведены классные часы совместно с КПДН и инспектором ПДН Дубневой О.В. по теме «Об уголовной и административной ответственности по ношению и использованию различного вида оружия». Охват 150 человек (22 студента из категории сирот, 2 СОП).



В Сенгилеевском педагогическом техникуме стартовал конкурс «Молодая смена -2015». Участники - студенты 2, 3, 4 курсов: Абросимова Мария Викторовна, Коптёнок Кристина Александровна, Роткин Дмитрий Ильич, Радаева Юлия Викторовна, Салеева Любовь Сергеевна, Макарова Юлия Анатольевна. Жюри конкурса: Матулина М.А. - зам. директора по ПО, Витковская Е.В. - зам. директора по УР, Матвеева Е.Н. - социальный педагог, Чечерина Е.В. - преподаватель педагогики и психологии, Черепанова Виктория -председатель студенческого совета. Удачи, конкурсанты!!!

Жюри приступило к работе

  

Интеллектуальная эстафета

    

"К барьеру"



23 января 2015 года в Сенгилеевском педагогическом техникуме проходил день самоуправления. В этот день все главные должности учебного заведения были отданы студентам. 

Должности директора, зам. директора по учебной, воспитательной работе, преподавателей заняли студенты – выпускники. С утра в техникуме было оживленно.

 

 

 

В каждом кабинете учащихся ждал новый преподаватель, уроки прошли интересно, проведены на высоком профессиональном уровне. Особенно понравились уроки студентам – первокурсникам, для них это было необычно. А студенты -  выпускники примерили на себя роль будущих специалистов. По окончании мероприятия проведена линейка, на которой были подведены итоги дня.

В конце проведено совместное с преподавателями массовое спортивное мероприятие 

 

 

 

 

В конце проведено совместное с преподавателями массовое спортивное мероприятие 



21 февраля 2015 года в ОГБОУ СПО Сенгилеевском педагогическом техникуме прошла торжественная линейка, посвященная открытию областного месячника военно-патриотической работы «Мужество воина». Ведущие Радаева Юлия и Роткин Дмитрий. Преподаватели и студенты почтили минутой молчания память всех, погибших в Великой Отечественной войне. От имени молодого поколения выступила заместитель председателя студенческого совета Радаева Анна. Были озвучены запланированные мероприятия в рамках месячника «Мужество воина». Каждая группа получила конверт в виде фронтового треугольника с заданиями, которые студенты должны выполнить в течение этого месяца.

   



Я счастья не знаю

Без музыки детского смеха

Чаруют меня

Соловьиные трели детей.

Мне выпала доля

Растить на земле Человека,

Чтоб мудрым и добрым

                        Он был для людей.

С.А. Осипов

Вы видели когда-нибудь, что подсолнух может улыбаться и весело расти? Маленькие дети, как семечки, дружной семейкой удивленно и радостно ловят слово учителя,  как растение ловит тепло от солнышка, ловят каждый  взгляд, взгляд учителя, педагога, классного руководителя.

Учитель начальных классов – классный руководитель – это единое целое. Я с детства твердо знала, что буду учителем и только учителем младших классов. Почему я выбрала эту профессию? Выбор не случаен.

Моя мама посвятила всю свою жизнь этому благородному делу. Мне нравилось смотреть, как она пишет планы, готовится к уроку, как папа помогает ей оформлять стенды, таблицы. А если она брала меня в школу, к себе в класс – это было счастье: наблюдать, как она общается с детьми, с коллегами, видеть, как ее любят и уважают. Мне тоже хотелось быть такой же внимательной к детям.

Профессия учитель начальных классов  складывается из очень близких понятий: учитель – педагог – наставник – классный руководитель. Они не могут существовать раздельно. Разве может педагог учить, не наставляя, не воспитывая? В.А. Сухомлинский писал, что «человек, который встречается с учениками только на уроке – по одну сторону учительского стола, а по другую обучаемые – не знает детской души», а кто не знает детской души и кто не знает ребенка, тот не может быть воспитателем. Отношения, когда учитель не чувствует сокровенных движений детской души, не переживает детских радостей и горестей, не стремится мысленно поставить себя на место ребенка – в школе недопустимы». Я абсолютно с ним согласна. Но как стать настоящим учителем, классным руководителем, как верно вести за собой, как правильно воспитывать? Начальная школа – фундамент товарищеских взаимоотношений. Вот она – платформа отношений между классным руководителем и родителями. Вот когда нельзя просмотреть, недоговорить, недодать, иначе фундамент треснет, а платформа будет неустойчивая.

С чем можно сравнить воспитательный процесс? Все живое на Земле зависит от солнца. Поставь растение в темный шкаф, оно  погибнет без тепла и света.

Учитель начальных классов для своих обучаемых, как солнышко, которое окружает их любовью, заботой, лаской, дарит им тепло, управляет их нравственным развитием. Дети младших классов тянутся к своему первому учителю, стараются подражать ему, угодить, быть старательными, чтобы не огорчить его.

Они все, как семечки в подсолнухе. Эти «семечки» учатся жить в одном коллективе, заботиться друг о друге, переживать и помогать друг другу. Дети растут физически, умственно, нравственно, т.е. «зреют».

 Как же много зависит от учителя, классного руководителя, какая ответственность: не только научить учиться, но заложить азы формирования человеческой личности: научить доброте, состраданию, уважению, гуманности,  видению прекрасного.

Выдающийся польский педагог Януш Корчак писал о том, что «необходимо возвыситься к духовному миру ребенка, а не снисходить к нему». Призыв Януша Корчака надо воспринимать как тончайшее понимание и чувствование детского познания мира – познания умом и сердцем.

Мне очень нравятся слова этого замечательного педагога: «Только тот станет настоящим учителем, кто никогда не забывает, что он сам был ребенком». От того, как дети познают мир, какие убеждения у них формируются, зависит строй их духовной жизни.

Учитель начальных классов, какой ты? В первую очередь, Учитель начальных классов не должен быть безразличным, равнодушным к чутким детским душам человеком. Разве может работать в школе педагог, безразличный к детям, которому важно только «вложить» в них школьную программу?  Который не задумывается о том, что перед ним человек, имеющий право на уважение, сострадание, понимание? Конечно, нет. В профессии учителя  все важно.  Важно найти нужные слова, важно найти выход, важно примером своим научить сочувствовать. Дети тонко умеют видеть фальшь, неуважение. И обязательно ответят тебе этим же. Как прав был А.С. Макаренко, когда говорил: «Наши  дети – это наша старость.  
Правильное воспитание – это наша счастливая старость; плохое воспитание – это наше будущее горе, это наши слезы, это наша вина перед другими людьми, перед всей страной
».

Учитель начальных классов, какой ты? Ответ у каждого свой, приобретенный жизнью, педагогическим опытом. Но все учителя начальных классов едины в одном –  любви к своей профессии, к детям. Если любишь – научишь,  поможешь, поддержишь, не останешься равнодушным. 

Какие люди будут жить в государстве,  во многом зависит от учителей, классных руководителей.

КОНКУРС «АРТ-ПРОФИ ПРОФЕССИЯ»

Автор: студентка 4 курса

ОГБОУ СПО Сенгилеевского

педагогического техникума

Васильева Алена

Руководитель: преподаватель педагогики Ситявина И.А.



« 1 2 ... 53 54 55 56 57 ... 60 61 »
ОГБПОУ "Сенгилеевский педагогический техникум"