Создать бесплатный сайт с uCoz
                                                             

ОГБПОУ "Сенгилеевский педагогический техникум"

                                                    
       




Основные разделы сайта:


Поиск по сайту:



Страницы сайта:

Контрольные цифры приема

Вакансии на трудоустройство

Приказы по Техникуму

Деятельность студенческого совета

Военно-патриотический клуб

Достижения Техникума

Антикоррупционная деятельность

Деятельность по обработке и защите персональных данных

Педагогическая мастерская

Полезные ссылки

Обратная связь



Информационный портал
Куда пойти учиться в Ульяновской области"
(для входа на сайт, нажмите на эмблему ниже)


Уважаемые потребители!

Просим Вас, пожалуйста, станьте участником независимой оценки качества образовательной деятельности ОГБПОУ «Сенгилеевский педагогический техникум».

Для этого создана возможность электронного он-лайн опроса (голосования), расположенного в сети Интернет на Сайте Рейтинг образовательных организаций Ульяновской области по адресу: http://рейтинг-образование73.рф/ .

Вы можете проголосовать прямо здесь, у нас на сайте, всего лишь нажав на ссылку ниже. Оцените нас! Ваш голос очень важен!



Версия




«Я думаю, что все поймут однажды:
Учитель-лучшая профессия на свете.
И повторю я эту фразу дважды:
«Конечно же, Учитель, вы поверьте!»

 

Меня зовут Ирина, я обучаюсь на первом курсе в Сенгилеевском педагогическом техникуме. Меня очень радует, что именно здесь, в родном городе, в родном техникуме я получу знания, умения и навыки, которые помогут мне реализовать все задуманные мною планы. Я хочу стать не просто лучшим, а лидирующим молодым специалистом учительского дела.

С гордостью могу сказать, что моя будущая профессия-учитель! Как сказал Ральф Эмерсон: «Учитель-человек, который может сделать трудные вещи лёгкими». Сейчас расскажу, почему я так люблю и восхищаюсь своей специальностью.

Представьте, что ваш малыш пошёл в первый класс. Ну что, побежали мурашки?! И вот ваша кроха сидит за партой с незнакомыми ребятами, затем с молодой учительницей работает у доски. Он весь дрожит и ничего не понимает. И тогда эта милая учительница подойдёт, поддержит его за руку и даст понять, что он не один. После первого класса пройдёт пять лет, и ваш ребёнок будет обижаться на четвёрку, которую поставит учитель. У учителей нет обид на своих учеников. У них есть долг, желание и стремление научить ребёнка читать, писать и считать-научить всему тому, что знает в этой жизни сам. Пройдёт ещё пять лет, и ваш, по-прежнему, «малыш» закончит одиннадцать классов. Вы можете не верить, но учитель помнит взлёты и падения каждого ученика. Поступив в университет, он вновь и вновь захочет ворваться в дверь школы с лёгким ранцем, подбежать к учителю и подарить цветы.

Я горжусь, что учитель-это моя будущая профессия, ведь между учеником и учителем должна быть образована нить доверия и взаимопонимания. В нежных женских руках находится наше будущее, а именно от учителя зависит, какой багаж знаний получит его ученик в школе, в институте.

Каждый педагог должен знать, что в первую очередь он воспитывает гражданина страны, защитника своей отчизны, который должен уважать законы, знать права и обязанности соотечественников, честно исполнять свой долг перед Родиной, беречь природу родного края, отстаивать честь и независимость Российской Федерации.
 


«Бессмертен в людях труд учителей!
Да будет вечно славен он!
Мы чтим в тебе мыслителя,
За все тебе земной поклон.»

Руководитель:

Григорьева Галина

Николаевна

ОГБПОУ "Сенгилеевский педагогический техникум"