Создать бесплатный сайт с uCoz
                                                             

ОГБПОУ "Сенгилеевский педагогический техникум"

                                                    
       




Основные разделы сайта:


Поиск по сайту:



Страницы сайта:

Контрольные цифры приема

Вакансии на трудоустройство

Приказы по Техникуму

Деятельность студенческого совета

Военно-патриотический клуб

Достижения Техникума

Антикоррупционная деятельность

Деятельность по обработке и защите персональных данных

Педагогическая мастерская

Полезные ссылки

Обратная связь



Информационный портал
Куда пойти учиться в Ульяновской области"
(для входа на сайт, нажмите на эмблему ниже)


Уважаемые потребители!

Просим Вас, пожалуйста, станьте участником независимой оценки качества образовательной деятельности ОГБПОУ «Сенгилеевский педагогический техникум».

Для этого создана возможность электронного он-лайн опроса (голосования), расположенного в сети Интернет на Сайте Рейтинг образовательных организаций Ульяновской области по адресу: http://рейтинг-образование73.рф/ .

Вы можете проголосовать прямо здесь, у нас на сайте, всего лишь нажав на ссылку ниже. Оцените нас! Ваш голос очень важен!



Версия


Недавно я услышала интересную притчу.

«Однажды ученики спросили Учителя: что самое главное в его профессии? И Учитель сказал им, что ответит на этот вопрос позже.
Он предложил своим ученикам сходить к высокой горе. Перед тем, как тронуться в путь, Учитель накормил их соленой пищей. Придя к горе, ученики пожаловались, что очень хотят пить. Тогда учитель отправил их искать родник. Но ученики пришли обратно, ничего не найдя.

Учитель подробно объяснил им путь к воде. Ученики напились сами и принесли воды Учителю. Но он достал полный сосуд воды из своей котомки и сказал: «Вот это и есть моя главная задача. Сначала я вызвал у вас жажду, потом указал верный путь к нему, направил вас в нужном направлении, затем показал, что желаемое может быть совсем рядом, надо только захотеть и позаботиться об этом».

Маленькая притча с большим значением. Вечные «со-беседники», «со-товарищи», «со-дружества» - Учитель и его ученики. Два полюса одного магнита. Два берега одной реки. Они разные, но не существуют друг без друга. А это значит – как в природе, должна быть гармония.

Профессия учителя, но мой взгляд уникальна. Бог создал великое Чудо – человека. Он дал ему жизнь, вдохнул в него душу… и выпустил человеческую лодку в безбрежный океан жизни. Буря и непогоды, штормы и сотрясения подстерегают человека на этом трудном пути. Но есть тот, кому небезразлична его судьба, кто волнуется и переживает, кто просто любит. Это Учитель. Он всегда рядом. Это он с доброй улыбкой встречает маленького человека, переступившего порог школы. Это он с тревогой заглядывает в наполненные страхом ребячьи глаза, читает в них немой вопрос и ласково успокаивает. Это он в моменты душевного переживания ребенка приходит на помощь, откликается, лечит душевную рану. Это он радуется победам ребенка, возможно, больше, чем он сам.

Учителем надо родиться. Это отмечали многие, например, Адольф Дистервейг говорил: «Воспитателем и учителем надо родиться, им руководит прирожденный такт». Есть, конечно, «книжная премудрость», но она ничто, если нет мудрости жизненной, житейской. Издавна учителями становились люди образованные, идущие впереди своего времени, творческие, ищущие, яркие.
Можно вспомнить массу знаменитых, известных всему миру имен! А сколько имен неизвестны, но от этого их заслуги не становятся меньше! Ведь все человечество прошло через руки своих учителей. И не зря я учусь в Сенгилеевском педагогическом техникуме. Многое в выборе профессии определили мои школьные учителя, но особенно хочется сказать о своем классном руководителе - Давыдовой Ольге Викторовне, к которой я попала, поступив в техникум. Каждый год 1 сентября нас встречает требовательная, но справедливая, внимательная, понимающая, с чувством юмора, творческая и готовая оказать помощь в трудную минуту Ольга Викторовна. Учитель, который сам «горит» на своём месте и умеет зажечь нас, ради кого идёт в техникум. Учитель, умеющий повести за собой, интересный в общении, стремящийся постоянно познавать новое. Л.Н. Толстой сказал однажды, что хорошему учителю достаточно иметь только два качества – большие знания и большое сердце. Всем этим и обладает наш классный руководитель.

Роль педагога в обществе — одна из самых важнейших в современном мире. «Учитель — это человек, который держит в своих руках будущее нашей планеты», — говорил известный писатель Ф.А. Абрамов.

Жизнь не стоит на месте, всё вокруг изменяется. Меняются нравы, меняются люди… Не всё всегда бывает гладко в наших отношениях, но мы стараемся, ищем компромисс, а как иначе?!

Как много сейчас требуют от учителя, как часто обвиняют с экранов телевизоров и СМИ. Иногда мы встречаемся со случаями несправедливого отношения к учителям. Нередко неверно судят о правах и долге учителей. Да, учитель тоже человек. У него может быть плохое настроение, семейная драма, болезненное состояние и просто усталость от обилия дел, и он, увы, не всегда находит в себе силы сдержаться. И никто не казнит его после так, как он сам себя. Это учительский долг не дает покоя и повелевает нам быть людьми самого высокого и сильного характера. Давайте помнить об этом.

Чтобы зажигать звёзды, нужно этого хотеть. Нужно иметь большую Душу- чистую, добрую. И таким должен быть Учитель, и он есть.

 

студентка 3 курса

Айметова Арина

Руководитель: преподаватель филологических дисциплин

Давыдова Ольга Викторовна

 

ОГБПОУ "Сенгилеевский педагогический техникум"