Создать бесплатный сайт с uCoz
                                                             

ОГБПОУ "Сенгилеевский педагогический техникум"

                                                    
       




Основные разделы сайта:


Поиск по сайту:



Страницы сайта:

Контрольные цифры приема

Вакансии на трудоустройство

Приказы по Техникуму

Деятельность студенческого совета

Военно-патриотический клуб

Достижения Техникума

Антикоррупционная деятельность

Обработка и защита персональных данных

Педагогическая мастерская

Полезные ссылки

Обратная связь



Информационный портал
Куда пойти учиться в Ульяновской области"
(для входа на сайт, нажмите на эмблему ниже)


Уважаемые потребители!

Просим Вас, пожалуйста, станьте участником независимой оценки качества образовательной деятельности ОГБПОУ «Сенгилеевский педагогический техникум».

Для этого создана возможность электронного он-лайн опроса (голосования), расположенного в сети Интернет на Сайте Рейтинг образовательных организаций Ульяновской области по адресу: http://рейтинг-образование73.рф/ .

Вы можете проголосовать прямо здесь, у нас на сайте, всего лишь нажав на ссылку ниже. Оцените нас! Ваш голос очень важен!



Версия



Главная » 2017 » Март » 29 » Конкурс сочинений «Здоровым быть модно»
16:26
Конкурс сочинений «Здоровым быть модно»

С целью создания условий для формирования активной жизненной позиции студентов, развития творческих способностей в рамках месячника по борьбе с пьянством с 13 по 17 марта 2017 года организован конкурс сочинений «Здоровым быть модно». I место занял студент 2А группы Толстых В., II место заняла студентка 2Б группы Айметова А., III место занял студент 1Б группы Корчашкин В.

 


Плач по селу

Роковое бремя село Алёшкино - моё родное село, которое живописно раскинулось  в Сенгилеевском районе. Для меня нет ничего дороже моей малой родины, я родился и вырос  здесь, в окружении прекрасных озер и лесов.

Численность населения - около трехсот человек. Но, как и все другие, это село тоже имеет свои недостатки. И самая распространённая проблема  - пьянство.

Алкоголизму подвержено больше половины населения Алёшкино, часть которых ушли в мир иной, а это очень страшно. Причина алкоголизма происходит чаще от того, что здесь бутылка как «валюта». Человек, выполнив какую-либо работу, получает по 1-2 бутылки водки или другого спиртного напитка за работу. А почему люди берутся за любой приработок? Нет постоянной работы.

Алкоголики в данном случае деградируют и уже не могут оторваться от этого занятия. Наступают праздники - с витрин исчезают все спиртные напитки.

Бывали случаи разбоя. Из-за бутылки двое беспробудных пьяниц устроили погром в старом доме,  подрались и устроили пожар. Остальные жители села находятся в постоянном страхе от необдуманных поступков спивающихся людей.

Вообще, алкоголизм - дело отвратительное. Это всем известно. Оно вызывает зависимость, деградацию и уничтожение личности, разорение, душевное опустошение.  

Но почему же некоторые как пили, так  и продолжают спиваться?!  Страшнее, когда пьёт женщина, забыв о своём природном предназначении. По селу разгуливают, пугая детей, попрошайки, которые постоянно клянчут немного денег, приговаривая: «Я уже не пью!». Вид их ужасен – люди потеряли человеческий облик. Глядя на них – мне не верится, что человек делает это осознанно, не пытается бросить пить, видит  своих детей через граненый стакан, забыл, что мир полон радужных перспектив, интересов.

Опасен ещё тот факт, что после таких «посиделок» постоянно валяются бутылки и пластиковые стаканы, другой мусор, которые очень сильно пахнут, разносятся ветром. Чаще всего, «остатки» валяются около магазинов, в заброшенных местах, на детских площадках и вовсе - не на свалке, что явно не делает наше село краше. Можно ли с этим бороться? Борются  матери, жены, близкие люди, но, к сожалению, все остается по-прежнему, так как нужно принимать более жесткие меры, я бы даже сказал, наказание за ведение аморального образа жизни.

Мне больно от того, что происходит в моем селе, что пропадают люди и что пока эта проблема еще актуальна. Подскажите, что я могу сделать, чтобы изменить ситуацию, спасти свое село от  пьянства и разорения?

 

Студент 2А гр.

ОГБПОУ СПТ

Толстых Вячеслав

Просмотров: 161 | Добавил: AlexejM | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОГБПОУ "Сенгилеевский педагогический техникум"