16:23
«… Наследницы – Полководцы…»

30 сентября 2021 года в исторический день – в день 80-летия начала битвы за Москву в ходе Великой Отечественной войны в Ульяновской области проведена областная тактическая командно-штабная игра «Полководцы».

Данная игра, цель которой приобщение студентов к военной истории, героическим подвигам нашего народа во время Великой Отечественной Войны, а так же освоение и развитие навыков тактического и стратегического мышления, стала признанной патриотическим сообществом в рамках межрегионального форума военно-патриотических клубов «О главном...» в феврале 2021 года и уже в июне 2021 была проведена на региональном уровне.

Первыми игроками стали члены военно-патриотических, патриотических и исторических клубов, отрядов профессиональных образовательных организаций.

Участники – юноши демонстрировали азарт, тактическое мышление управление подразделениями, умение разработки и составления военных операций.

Одним из важных моментов игры является то, что студенты не только конкурируют друг с другом, но и подробно изучают и разбирают реальные военные операции и исторические факты.

Смешанные команды, или команды юношей является традиционным. И в сентябре 2021 года организаторы приняли решение провести игру «Полководцы» среди девушек системы среднего профессионального образования. В истории России были женщины полководцы. Например, во время Первой мировой войны полководец Мария Бочкарёва создала батальон, в котором служили только женщины.

В областной тактической командно-штабной игре «Полководцы» среди девушек профессиональных образовательных организаций приняли участие 15 команд: Барышский индустриально-технологический техникум (ВПК «Десантник»), Ульяновский профессионально-политехнический колледж (ВПК «Победа»), Ульяновский техникум железнодорожного транспорта (ВПК «Слава»), Кузоватовский технологический техникум, Димитровградский технический колледж, Ульяновское училище (техникум) Олимпийского резерва, Карсунский медицинский техникум имени В.В.Тихомирова, Карсунский технологический техникум, Ульяновский авиационный колледж – Межрегиональный центр компетенций (ВПО «Звезда»), Ульяновский электромеханический колледж, Сенгилеевский педагогический техникум (ВПК «Солдат»), Ульяновский социально-педагогический колледж, Ульяновский многопрофильный техникум, Ульяновский медицинский колледж имени С.Б.Анурьевой (ВПК «Медсанбат»), Ульяновский техникум отраслевых технологий и дизайна, Ульяновский педагогический колледж (ВПК «Славия»).

Участники в интернете делятся впечатлениями:

Сенгилеевский педагогический техникум – «… мы впервые на таких играх, захватывающее действие… интересно, но сложно…. С удовольствием примем в таких играх участие еще…..»

Ульяновский профессионально-политехнический колледж – «… взрыв мозга…гордость за себя, что смогла… много нового и интересного…»

Кузоватовский технологический техникум – «…пришлось думать, размышлять… такие задания на уроках не выполняют… интересная работа с картами… интересно, что только девушки…»

Судьями игры стали не просто профессионалы своего дела, а герои, патриоты своей страны:

Асташин Михаил Александрович, ветеран боевых действий;

Зновин Андрей Иванович, ветеран боевых действий;

Кус Андрей Викторович, инструктор (по ВМФ) пункта отбора на военную службу по контракту города Ульяновска;

Куликов Андрей Вениаминович, казачий полковник, товарищ Атамана СОКО ВКВ, начальник штаба Казачьего войскового совета
г. Ульяновска, атаман Союза казаков воинов России и Зарубежья в городе Ульяновске и Ульяновской области.

Руководителем игры, идейным вдохновителем и разработчиком является Лукьянов Владимир Анатольевич, педагог дополнительного образования, руководитель военно-патриотического клуба «СОЮЗ» Ульяновского колледжа градостроительства и права. Он как автор игры считает, что через такие игры студентам интереснее и познавательнее изучать историю героизма нашего народа.

Организаторами игры стали Министерство просвещения и воспитания Ульяновской области, Ульяновское региональное отделение Общероссийской общественной молодёжной патриотической организации общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» «Наследие» и ОГБПОУ «Ульяновский колледж градостроительства и права».

По итогам игры победителями и призёрами стали:

1 место – ПОБЕДИТЕЛИ – команда Ульяновского техникума железнодорожного транспорта

2 место – команда Ульяновского социально-педагогического колледжа

3 место – команда Ульяновского училища (техникума) Олимпийского резерва.

Мы поздравляем всех участников с интересной, захватывающей игрой и борьбой. Всех приглашаем на очередную игру. Ждём новых сражений.

Просмотров: 10 | Добавил: sengpt | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]