17:46
Результаты конкурса "Лучший волонтер "Абилимпикс" субъекта Российской Федерации 2019"

Студентка "Сенгилеевского педагогического техникума" Кочеткова И. участвовала в конкурсе "Лучший волонтер "Абилимпикс" субъекта Российской Федерации 2019", в котором заняла 14 призовое место из 32 областей. Руководитель - Савдинкина М.В.

Участники оценивались по следующим критериям:

Критерий 1. Эффективность добровольческой (волонтерской) деятельности участника: системность добровольческой (волонтерской) деятельности, разнообразие выполняемых функций, участие в деятельности общественных объединений, статус участника в объединении, достижение поставленных целей и задач при реализации указанных в анкете участника мероприятий, добровольческих (волонтерских) проектов.

Критерий 2. Адресность и социальная значимость добровольческой (волонтерской) деятельности участника: опыт добровольческой (волонтерской) деятельности, личностное восприятие и трансляция значимости осуществляемых действий при реализации добровольческих (волонтерских) мероприятий, результаты осуществляемой добровольческой (волонтерской) деятельности для благополучателей.

Критерий З. Наличие добровольческих (волонтерских) проектов (программы) по направлениям добровольчества (программам):
- социальное волонтерство: оказание помощи незащищенным слоям населения — инвалидам, пожилым людям одиноким людям, нуждающимся во внимании и постоянном уходе, детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, терминальным больным.
инклюзивное волонтерство, совместная деятельность людей с инвалидностью и без, направленная на решение социально значимых проблем в сфере инклюзии.
- финансовая грамотность: повешение финансовой грамотности населения, в том числе людей с инвалидностью.
- иные направления добровольческой (волонтерской деятельности).

Критерий 4. Актуальность и социальная значимость проекта (программы): использование новых форм и методов работы, разработка и реализация актуальных добровольческих (волонтерских) проектов.

Критерий 5. Реализация проекта (программы): наличие плана действий по дальнейшей реализации проекта (волонтерской деятельности), возможность распространения положительного опыта реализации проекта (волонтерской деятельности) на другие муниципальные образования и субъекты Российской Федерации, а так же социальные среды, возможность распространять опыт по реализации проекта в других общеобразовательных организациях, в том числе других регионах.

Критерий 6. Продвижение волонтерского движения «Абилимпикс»: особый вклад в развитие волонтерского движения «Абилимпикс», а также организацию и проведение конкурсов «Абилимпикс».

Критерий 7. Конкретность заявки (умение четко и ясно излагать свои мысли).

Средний балл Ирины составляет 48,36 из 61,64.

Просмотров: 30 | Добавил: AlexejM | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]