Создать бесплатный сайт с uCoz
                                                             

ОГБПОУ "Сенгилеевский педагогический техникум"

                                                    
       




Основные разделы сайта:


Поиск по сайту:



Страницы сайта:

Контрольные цифры приема

Вакансии на трудоустройство

Приказы по Техникуму

Деятельность студенческого совета

Военно-патриотический клуб

Достижения Техникума

Антикоррупционная деятельность

Обработка и защита персональных данных

Педагогическая мастерская

Полезные ссылки

Обратная связь



Информационный портал
Куда пойти учиться в Ульяновской области"
(для входа на сайт, нажмите на эмблему ниже)


Уважаемые потребители!

Просим Вас, пожалуйста, станьте участником независимой оценки качества образовательной деятельности ОГБПОУ «Сенгилеевский педагогический техникум».

Для этого создана возможность электронного он-лайн опроса (голосования), расположенного в сети Интернет на Сайте Рейтинг образовательных организаций Ульяновской области по адресу: http://рейтинг-образование73.рф/ .

Вы можете проголосовать прямо здесь, у нас на сайте, всего лишь нажав на ссылку ниже. Оцените нас! Ваш голос очень важен!



Версия


Более 30 областных государственных образовательных организаций Ульяновской области подписали соглашения о сотрудничестве по вопросам реализации государственной политики в области противодействия коррупции

 

Первыми данную работу начали областные государственные образовательные организации в городе Ульяновске, Карсунском и Барышском районах.

Как отмечают в Министерстве образования и науки Ульяновской области, данная кампания была запущена в период проведения седьмой региональной «Недели антикоррупционных инициатив», посвящённой профилактике коррупции в сфере образования.

Напомним, профильная пятидневка проходила с 23 по 27 апреля 2018 года по поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Отметим, сторонами подписанных четырёхсторонних соглашений, регулирующих вопросы взаимодействия по вопросам предупреждения коррупции, выступили сами областные государственные образовательные организации, администрации муниципальных образований, муниципальные Палаты справедливости и общественного контроля и муниципальные Общественные палаты.

По информации специалистов профильного ведомства, областными государственными образовательными организациями в рамках подписанных соглашений будет осуществляться взаимодействие с органами муниципальной власти и институтами гражданского общества и общественного контроля при реализации программ противодействия коррупции, организации и проведении антикоррупционного мониторинга распространенности коррупции и эффективности мер антикоррупционной политики, проведении антикоррупционного анализа.

Кроме того, реализация заключенных соглашений позволит обеспечить гласность и открытость деятельности при реализации мер по профилактике коррупции, а также мер, направленных на повышение эффективности противодействия коррупции.

Также заключенные соглашения предусматривают возможность осуществления взаимодействия его сторонами, которое будет направлено на повышение правовой грамотности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников и обучающихся; организацию антикоррупционного правового просвещения населения муниципалитета, совместную реализацию мероприятий областной и муниципальной программ противодействия коррупции; совместное участие в организации и проведении мероприятий региональных «Недель антикоррупционных инициатив» в Ульяновской области и мероприятий, приуроченных к Международному дню борьбы с коррупцией.

«В Ульяновской области к подобной практике подписания соглашений мы приступили в целях выстраивания системы более тесного взаимодействия по вопросам противодействия коррупции между образовательными организациями, органами власти и институтами гражданского общества и общественного контроля. Взаимодействие с институтами общественного контроля в свою очередь является одним из ключевых принципов реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции в Российской Федерации», - отметил Роман Заятдинов, главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области.

ОГБПОУ "Сенгилеевский педагогический техникум"