10:01
КЛЮЧИ ОТ ЛЕТА-2013

Раскроем секретные материалы Сенгилеевского педагогического техникума. 01 ноября 2013 года собрались все самые лучшие молодые люди и девушки, которые были выброшены в лесные массивы Ульяновской области, а именно в Сенгилеевском, Ульяновском и Николаевском районах. Все они прибывали в местах скопления детей для выполнения специального задания Министерства образования Ульяновской области, с целью организовать досуг детей. Перед высадкой, десант вожатых – 2013 прошел спецподготовку в инструктивном лагере под руководством Матулиной М.А., Чечериной Е.В., Мартыненко С.В., Матулиным В.И., Самаркиной Е.П., Зиняевой Е.В., Екимовой Т.Г., Моториной Т.Б., Юмаевой Л.Н.

         Кристина Шумахер делится впечатлениями о работе в лагере: «Легенда о лагере «Волжанка» облетела весь свет. Слава об этом лагере известна не только в Ульяновской области, но и за ее пределами. Вдумайтесь только в название «Волжанка».

         Этот бренд не только минеральной воды, но и оздоровительного лагеря. Когда я услышала, что еду в лагерь «Волжанка», мое сердце было переполнено гордостью. Ведь мне была предоставлена возможность впервые работать самостоятельно с детьми 10-12 лет. Мне очень нравятся ребята этого возраста. Они такие заводные, любознательные, активные, стремящиеся работать в команде и ждущие приключения. Я готова была к этой работе.

         Период подготовки к работе вожатым начинается с 1-го курса. Это наше отношение к учебе, трепетное отношение к практике. Я поняла простую истину: чем больше даешь занятий, тем больше приобретаешь опыта. Материал к занятиям приходится искать неделями.

Мне очень помогла стремительная жизнь в инструктивном лагере. Именно здесь мы поняли насколько ответственно нужно относиться к работе вожатого.

Из материалов совместной работы детей и вожатых развернуты выставки. Стоит только посмотреть на них и сразу становится понятно, что это совместная деятельность вожатого и детей.

И эта деятельность, судя по краскам, которую выбирали дети, радостная, счастливая, дарит тепло.

Надо брать с собой горячее сердце, чувство ответственности и желание работать с детьми. Это мои пожелания будущим вожатым. Возьмите это все в свой чемодан!»

За годом – год, за пересменкой – смена,

А на отрядах молодость всегда!

Идет с детьми за голубые дали.

Искать, дерзать, творить,

И каждому кусочек сердца дарит

А что дороже можно подарить?

         Быть вожатым – это значит быть рядом и чуть впереди. А какой же должен быть образ вожатого? Вот какие вырисовываются характеристики:

- инициатор, отличный организатор;

- знающий специалист;

- заботливый;

- ответственный;

- добросовестный;

- тактичный;

- активный.

         Практически во всех характеристиках отмечено, что студенты владеют психолого – педагогическими знаниями в области возрастной и педагогической психологии, разумно организовывают деятельность детей.

         А что прочувствовали вожатые? Из отчетов: «…научилась эффективным формам взаимодействия: убеждение, приучение, стимулирование, оценка, контроль; выработала терпение, внимательность; правильно выбрала профессию; научилась понимать детей; надо много знать, удивлять, быть строгим, справедливым, добрым …».

Смена прошла чередой многоточий

Дети приходят, дети уходят

Смена за сменой, летит незаметно

Память в сердцах оставляет надолго

Каждое лето, проведенное вместе…

Много звонков, СМСок и писем

Как, что, где и вообще чем живешь ты?

Встречи… Прогулки,

Все реже и реже

Это нормально, ведь детство не вечно

Дети уходят…

Становятся старше

Много друзей и свои интересы

Лагерь становится в памяти дальше

И забываются многие вещи…

Только все помнить будет вожатый

Каждую смену деля свое сердце

Он, разбивая его на кусочки

Просто берет, отдает его детям…

«До свидания, лето – 2013»

«Здравствуй лето – 2014».

 

 

Вожатые: 4А гр. Шумахер К.

4Б гр. Казандайкина К. Карпова А.

Преподаватель психолого-педагогических

дисциплин Чечерина Е.В.

Просмотров: 911 | Добавил: Zet0110 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]